English
 

 

与我们联系

电邮: info@aright.sg
电话: +65 66523398
WhatsApp: +65 89426252
微信: sgaright 

地址: 
新加坡 - 114 Lavender Street, #07-51, Ct Hub 2, Singapore 338729
马来西亚新山 - 99-01 Jalan Adda 3/1 Taman Adda Height 81100 Johor Bahru Johor, Malaysia
马来西亚吉隆坡 - Level 10, Oasis Wing, Brunsfield Oasis Tower 3, No. 2, Jln PJU 1A/7, Oasis Square, Oasis Damansara, 47301 Petaling Jaya, Selangor, Malaysia
印尼雅加达 - Jl. Elang Laut No. A 63, RW.3, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470, Indonesia
English

Aright Tech -东南亚洞察

东南亚市场分享:运营,电商,推广

洞悉市场,分享所知

深度解析印尼BPOM注册制度

印尼市场为国际产品销售提供了巨大的机会。然而,为了确保产品安全和质量,印尼食品和药品监督管理局(BPOM)设有一套严格的注册制度。这篇文章将详细介绍BPOM的注册制度,产品类别,仓库要求,以及印尼技术负责人(PJT)的角色。

一、BPOM的法律法规

BPOM是印尼政府的官方机构,负责监管食品、药品、化妆品和医疗设备。所有在印尼市场销售的产品都必须符合BPOM的法律法规。这些法规包括但不限于产品的安全性、效能、质量和标签。

二、产品类别

BPOM主要监管以下四大类产品:

  1. 食品:包括预包装食品、添加剂、特殊膳食食品等。
  2. 药品:包括处方药、非处方药、传统药品等。
  3. 化妆品:包括面部护肤品、彩妆、香水等。
  4. 医疗设备:包括医疗器械、诊断设备、治疗设备等。

每种类别的产品在注册时都有自己特定的要求和流程。

三、BPOM注册流程和要求

BPOM的注册过程主要包括以下步骤:

  1. 产品信息提交:首先,需要提供产品的详细信息,包括成分、生产过程、存储条件等。

  2. 产品样品评估:提交产品样品给BPOM进行安全性、效能和质量的测试和评估。

  3. 审批过程:BPOM将根据产品信息和评估结果进行审批。审批时间可能根据产品类别和复杂性有所不同。

  4. 注册证书颁发:审批通过后,将获取BPOM的注册证书,证明产品符合BPOM规定,可以在印尼市场销售。

四、BPOM仓库要求

BPOM规定,所有向印尼市场销售的产品必须在符合BPOM标准的仓库内存储。这些仓库必须符合以下要求:

  1. 仓库条件:仓库必须保持良好的卫生条件,确保产品不受到污染。

  2. 产品管理:产品的入库、存储和出库必须有严格的管理制度,确保产品的质量和安全性。

  3. 产品追踪:必须有能够追踪产品的系统,以便在发生问题时可以迅速找到相关产品

五、PJT(技术负责人)的角色

印尼法规规定,每个注册在BPOM的公司都需要有一个PJT。PJT是一个持有印尼执照的医药专业人员,负责监督公司的产品质量和安全性。PJT的主要职责包括:

  1. 产品质量保证:确保公司的产品满足BPOM的质量要求。

  2. 产品安全监督:监督公司的产品安全,避免产品出现安全问题。

  3. 法规遵从:确保公司遵守BPOM的所有法规。

注册BPOM的过程复杂,需要满足多项要求,包括仓库要求和PJT的要求。因此,我们提供专业的BPOM注册服务,帮助你了解BPOM的制度,满足所有注册要求,使你的产品能顺利进入印尼市场。我们的服务包括提供产品注册咨询、协助完成注册流程、提供仓库解决方案、以及帮助找到合格的PJT。让我们成为你进入印尼市场的得力助手。

Related

打造时尚电商新势力:Aright Tech Pte Ltd为PT Hana Fashion Indonesia 提供全面解决方案

打造时尚电商新势力:Aright Tech Pte Ltd为PT Hana Fashion Indonesia 提供全面解决方案

PT Hana Fashion Indonesia是一家成立于2019年的初创公司,专门为印度尼西亚的年轻女性提供韩式快时尚产品。...

Read More >
Facebook 营销:实用策略

Facebook 营销:实用策略

Facebook 是世界上最受欢迎和最强大的社交媒体平台之一。 它拥有超过 28 亿的月活跃用户,并为营销人员提供...

Read More >
向东南亚扩张:我们是您值得信赖的数码营销伙伴

向东南亚扩张:我们是您值得信赖的数码营销伙伴

在当今快节奏、全球化的世界中,企业必须跟上不断变化的数字化环境,以在竞争中保持领先。对于希望进入蓬勃...

Read More >
私域流量 - 最大化客户转化率,复购率

私域流量 - 最大化客户转化率,复购率

在当今的互联网市场中,私域流量已经成为了电商领域必争的一片宝地。私域流量是指企业或个体通过社交媒体等...

Read More >
独立站,还是平台开店 -- 一个简单探讨

独立站,还是平台开店 -- 一个简单探讨

独立站,还是平台开店?选择正确的电子商务渠道来列出您的产品总是好的。这两种类型的电子商务商店并不冲突。它们在某些方面互相帮助,我们分享我们对如何进行选择的理解。

Read More >
经营电商所需的培训

经营电商所需的培训

我们在该地区创建了 90 多家店铺,并培训了 50 多名员工和小团队来管理电子商务店铺。 因此,我们知道您的团...

Read More >